Первый пост про сайт и фирменный стиль

Про логотипы

Классическая история — сапожники без сапог. С 2012 года гложет нас мысль о необходимости завести свой сайт. И максимум, до чего доходили руки — это сделать заглушку в стиле «вот вам наш логотип, вот вам наш телефон». А что делать, если нам важнее сделать сайт клиента, а не свой собственный?

Первый вариант логотипа нам сделал в 2012 году Артем Брызгалин, дизайнер из Нур-Султана (Астаны). Выглядел он как стилизованный знак бесконечности и прослужил нам целых три или четыре года — да и на печати нашей до сих пор красуется он.

А вот в 2015 или 2016 году этот логотип развил и улучшил алматинский дизайнер Алан Толубай. Причем, прокачал он его в два приема. Вот, например, первая итерация его творческого подхода:

Первая переработка логотипа от 2015 года

А вот конечная версия логотипа, которая используется теперь везде. Она же красуется и в социальных сетях, и прямо просится на все документы и печати, какие у нас есть. Особо нам понравилось цветовое решение, ибо кислотный зеленый, который использовался в предыдущих двух версиях нас очень напрягал.

Вторая переработка логотипа от 2015 года

С текущей версией основного цвета — жить легче. Его и на мониторе показать не стыдно, и визитку им оформить не жалко. Ляпота сплошная.

Про сайт

Впоследствии, Алан создал и дизайн сайта для нас. Дизайн этот отлёживался в столе почти два года, пока в конце 2018 года у нас дошли руки его сверстать на Skeleton-е и привязать к системе управления контентом.

Я не знаю, в каком таком году вы читаете этот пост, поэтому приведу кусочек внешнего вида сайта, чтобы было с чем сравнить:

Еще месяц мы перебирали свои архивы в поисках портфолио, собирали и писали контент, дорабатывали адаптивность сайта (вы же читаете это с мобильного устройства?) — и вот, случилось! Мы наконец опубликовались. Пусть теперь лежит все здесь. Для достоверности сделаем скрин этой же статьи:

Будем наполнять сайт потихоньку разным добром, писать в блог, радовать вас постами в социальных сетях. В общем — всячески будем активность сетевую развивать. Глядишь, и дизайн обновим со временем.

Заходите в гости.

Теги: life